昭和 |
18年 |
4月 |
|
福山市手城町1058番地に、初代岩瀬秋男が米穀商 岩瀬商店を開業する。 |
|
37年 |
|
|
第一販売所として、福山市道三町に米穀販売免許を受ける。 |
|
39年 |
|
|
福山市手城町へ移転。 |
|
45年 |
4月 |
|
第一食糧株式会社に法人化。 |
|
46年 |
|
|
第一食糧株式会社の本社 精米工場を南手城町4-10-3へ移転。 |
|
47年 |
|
|
国立福山病院内 売店の営業委託。 |
|
56年 |
|
|
ボランダリーチェーン セブンアローズに加盟。冷食販売を始める。 |
|
57年 |
|
|
代表取締役に岩瀬典博が就任。 |
平成 |
2年 |
|
|
第一食糧と酒店末広屋が合併。社名を第一食糧末広屋とする。 |
|
4年 |
|
|
全国病院食協同組合に加入。 |
|
5年 |
|
|
本社倉庫を、酒と業務用食品の店アルフで開業する。 |
|
6年 |
|
|
精米工場新築 低温米倉庫新設する。 |
|
7年 |
|
|
より良い企業を目指してCIに着手。
鞆食糧を改築。コンビニエンス
ホットスパー開店。 |
|
8年 |
|
|
新 社
名 株式会社ダイショクと決定。
社
是 「自然を愛する創造と感謝」と制定する。 |
|
9年 |
2月 |
|
株式会社マルシェに加盟に加盟。居酒屋
八剣伝を南手城に開店。 |
|
|
9月 |
|
社内組織の変更。特販部 東・西・ストアー部に改訂する。 |
|
|
10月 |
|
ホットスパー南手城 開店(コンビニ) |
|
10年 |
5月 |
|
ホットスパー国立福山病院内 改装。 |
|
12年 |
11月 |
|
冷凍庫160u、冷蔵庫70u、本社内に新設。(計230u) |
|
13年 |
6月 |
|
在宅治療食品の店
健康家族 開店。 |
|
|
7月 |
|
ホストコンピューターIBM
AS400に更新。 |
|
14年 |
|
|
社内組織変更 社内再構築に着手。 |
|
|
10月 |
|
本社、ストアー部、組織変更。(次長制とする) |
|
16年 |
1月 |
|
27日 冷凍倉庫650坪購入(1月15日契約) |
|
17年 |
1月 |
|
出原康富 専務取締役就任。 岩瀬聖司 取締役就任。 |
|
|
2月 |
|
創業60周年 福山商工会議所表彰を受ける。(法人第36期) |
|
|
5月 |
|
社団法人
日本外食品卸協会に加盟。 |
|
19年 |
8月 |
|
5か年経営計画の策定。 |
|
20年 |
2月 |
|
隣地購入 446坪。 |
|
|
10月 |
|
本社配送センター車庫完成。 |
|
21年 |
4月 |
|
次世代人材育成プランスタート。 |
|
|
|
|
全社販売体制の確立。 |
|
24年 |
9月 |
|
年間25億円目標めざす。 |
|
26年 |
2月 |
|
「サービス付き高齢者専用住宅 愛燦燦てしろ・いわせ」開所 |
|
26年 |
2月 |
|
岩瀬典博 代表取締役会長就任。
岩瀬聖司 代表取締役社長就任。 |